- 2000 g brasil. Rinderfilet
- Olivenoel
- 10 ganz dicke Zwiebeln
- 2 grosse Gläser Champignons
- 2 Gläser Chilisosse
- 2 Gläser Zigeunersosse
- (von Hamker)
- 8 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Filet waschen,trocknen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in einem Topf im heissen Olivenoel auf höchster Stufe portionsweise anbraten. Danach in einen geölten Bräter geben, gut salzen und pfeffern. Die Zwiebel achteln und im Bratensud im Topf braten, die Pilze ohne Flüssigkeit zugeben und kurz mit braten. Dann die Sossen und 4 Becher Sahne zugeben. Alles gut verrühren und über das Filet geben, gut durchrühren und glattstreichen. Die restliche Sahne
auffüllen. Bräter verschliessen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag für ca. 60 Minuten bei 175°C im Backofen brutzeln.
Notizen:
Das Filet darf auf keinen Fall vor dem Braten gewürzt werden, es wird dann zäh und trocken!!!
Dazu serviert man Spätzle oder Rösti, sowie Salat oder Gemüse.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)